开训、练兵、比武、雪雕……-25℃风雪天里他们做了这些

来源:西部陆军作者:杨希圆 殷宇佳 尹自强责任编辑:江本晖
2019-01-21 10:57

军报记者——西部陆军(杨希圆、殷宇佳、尹自强强军步伐铿锵向前,开训动员鼓舞人心。从南海之滨到雪域高原、繁华都市到荒芜戈壁,新年度备战打仗之火持续升温。战鼓催征,号角连营。-25℃风雪天里,长途野营拉练、军事比武竞赛、强军文化长廊……驻守在天山北麓的某团官兵不畏严寒,在风雪中奏响强军之歌,持续展开一系列常态化练兵备战活动。

开训动员,厉兵秣马正当时

新年伊始,万象更新。官兵们齐聚集会场,精神饱满、整齐列队,举行新年度开训动员大会。新起点召唤新使命,新征程谱写新华章。动员结束后,各课目训练便迅速展开。演训场上火堆场、铁丝网、沟坎四处密布,战士们全副武装、紧擎钢枪,瞄准目标匍匐向前,越过重重障碍,抵达指定区域。官兵们直盯战场施训,全面提高自身实战化水平。

页面加载中,请稍后…
0/0