快看!新一批战斗员已奔赴战位

来源:西部陆军作者:陈善锋 林传星 王杰责任编辑:江本晖
2019-01-24 10:44

军报记者——西部陆军(陈善锋、林传星、王杰寒冬腊月,滴水成冰,驻扎在雄关脚下的第76集团军某新兵团正在组织专业训练。火热的训练场景,此起彼伏的加油呐喊声,仿佛让人忘记了此时的严寒。

新兵苏华做好了再一次考核的准备,随着班长的口令下达,手中的武器被他拆成了一个个零部件,还没来得及缓一口气,他又迅速的将零部件组装了起来。“1分10秒!”尽管做了很多次的尝试,苏华始终没能突破1分钟的瓶颈。听到班长的通报,苏华显得有些沮丧,沉思几秒钟,要求再尝试一次,最终还是被班长拦了下来。

当标兵、争先进,在这些新兵的眼里,是证明自己的最好的方式,苏华只是他们中的一个代表。正在进行车长专业训练的李志刚,连续两周被评为“训练之星”,面对不断向自己发起挑战的战友,他感觉压力很大。在他的笔记本上画着各类目标,并用红笔标注着重点,车下排队时,他的嘴里一直复述着各类目标的处置方式,回想着可能出现的错误。

强大的自尊心和荣誉感,让新兵没有了懈怠的理由,不论是在车上训练,还是在车下预习,都有一种“赶考”的心态。三个月的专业训练时间里,新兵要掌握大量的理论知识,具备实战技能,最终拿到专业等级证书,这并非易事。

天道酬勤,也许是所有新兵的法宝。天寒地冻,他们的训练激情让他们不惧严寒,三个月的淬火历练,让他们一步步的成长,他们以自己的实际行动,书写着自己军营之路。快看!新一批战斗员已奔赴战位。

页面加载中,请稍后…
0/0