和田军分区引导高原官兵树立健康守防观念

打造戍边守防的“好身板”

来源:解放军报作者:赵金石、张虎责任编辑:赵云桥
2016-11-05 16:04

本报讯 赵金石、张虎报道:11月上旬,巡逻归来的和田军分区天文点边防连上士白云河,回到连队后第一件事就是坐在床头,戴上氧气罩吸半个小时氧,以更好地恢复体力。该军分区着眼自然环境恶劣、守防任务艰巨的实际,广泛开展“科学戍边、健康守防”活动,引导官兵树立健康理念,以更好的状态为祖国站岗执勤。

和田军分区所属边防部队大多驻守在平均海拔4500米以上的喀喇昆仑高原。这里的氧气含量不足平原的一半,且紫外线强度高,是名副其实的“生命禁区”。该军分区在不断提升卫勤保障水平、建立健全突发情况应急救援机制的同时,在官兵中广泛开展“科学戍边、健康守防”活动,引导大家养成健康生活习惯,确保有个戍边守防的“好身板”。他们利用网络平台宣传健康常识,定期更新政工网“健康提示”“科普卫生”等栏目,引导官兵强化健康观念、培养健康习惯。

如今,通过健康宣传教育,边防哨卡已形成热爱健康、追求健康、促进健康的良好氛围,呵护健康就是爱护战斗力已成为官兵的共识。

页面加载中,请稍后…
0/0