西部战区陆军举办“矢志改革强军、聚力转型建设”先进事迹报告会

来源:军报记者—西部陆军作者:记者马三成、通讯员谢东萌责任编辑:田佳平
2016-10-13 13:20

军报记者—西部陆军讯(记者马三成、通讯员谢东萌)日前,西部战区陆军在机关和直属部(分)队举办“矢志改革强军、聚力转型建设”先进事迹报告会。

事迹报告会在嘹亮的军歌声中拉开序幕。会上,西部战区陆军9名投身强军实践的先进代表作了生动感人的报告,从不同侧面集中展示了战区陆军部队学习贯彻习主席系列重要讲话精神的丰硕成果,进一步凝聚投身转型建设的意志力量,推动形成崇尚典型、学习典型、争当典型的浓厚氛围。报告团成员的精彩报告,赢得了官兵阵阵掌声。报告会前,西部战区陆军党委常委接见了报告团成员并与他们合影留念。

西部战区陆军领导在讲话中强调,各级要以先进典型为榜样,学习他们向党看齐、矢志追随的坚定信念,真学深悟习主席重要讲话,坚决维护习主席这个核心,坚决执行习主席号令指示,始终做到与党同心同德、对党绝对忠诚;学习他们心系强军、聚力转型的使命担当,积极适应新体制新职能新使命,心无旁骛地抓备战谋打赢,在投身改革中作出表率,在转型建设中奋发有为;学习他们迎难而上、英勇无畏的血性虎气,大力弘扬一不怕苦、二不怕死的革命精神,敢啃硬骨头、善打攻坚战、勇当急先锋,在党和人民需要的时候挺身而出、一往无前;学习他们爱岗敬业、苦干实干的优秀品质,珍惜岗位、珍视荣誉,不计得失、不图虚名,在平凡岗位上忘我工作,在艰苦条件下无私奉献,彰显当代西部军人的精神境界;学习他们不忘初心、永葆本色的不懈追求,牢记入党誓言、践行“四讲四有”,弘扬光荣传统、赓续红色基因,始终保持坚强党性和政治定力,始终保持奋斗状态和进取激情,树好党员样子、树起先锋形象。要牢记责任、不负重托,悉心感悟先进典型的崇高品质,自觉把思想上的收获和精神上的振奋,体现到抓转型谋发展的实际行动中。要坚定看齐追随心向转型,深入学习贯彻习主席系列重要讲话精神特别是“陆军篇”“转型篇”,深刻理解转型建设的战略考量、目标任务、实现路径和政治保证,加快观念转变、提升发展起点,时时处处对表看齐、毫不动摇贯彻执行,切实把党的领袖、最高统帅的殷切嘱托,转化为推动部队转型建设的高度自觉。要聚焦以战领建投身转型,始终坚持战斗力这个唯一的根本的标准,准确把握主战主建的职能定位,深入贯彻136集训成果,扎实做好军事斗争准备,深入推进实战化训练,确保部队转型建设与作战任务对接,确保官兵思想作风在转型发展中得到锤炼。要担当改革重任推动转型,持续抓好两项重大教育,深入开展岗位实践活动,引导官兵高质量稳定思想、高标准尽好职责,特别是部队改革任务部署后,更要讲政治、顾大局、守纪律,正确对待利益得失,坚决服从组织安排,做到闻令而动、依令而行,切实凝聚改革强军意志、释放转型建设活力。要挺起纪律规矩保障转型,按照初始即严、一严到底的要求,持续加强部队作风纪律建设,下大力纠治发生在官兵身边的不正之风,尤其要突出重点领域、重点岗位和重点环节,关口前移、抓早抓小,做到不管规矩大小都刚性执行,不管情节轻重都严肃处理,切实为转型建设营造良好政治生态。

事迹报告会在激昂的《人民军队忠于党》歌声中圆满结束。

报告会现场
页面加载中,请稍后…
0/0