年终述职,清华博士为何给自己“差评”

来源:解放军报作者:特约记者 李东星 陈 豪责任编辑:王小军
2017-12-26 09:59

工作一丝不苟、爱和自己较真的单来祥,年终述职时又和自己过不去了。李明翰

年终盘点,陆军第80集团军某旅要求官兵结合学习贯彻党的十九大精神,梳理总结一年来的工作得失。令大家意想不到的是,工作一向兢兢业业的旅综合信息中心信息系统运维室副主任、清华博士单来祥,在向组织递交的年终述职材料中,竟然把自己一年来的工作自评为“不合格”。

单来祥其人

在陆军第80集团军,单来祥算得上“名人”。

从某防化团一名基层排长选调到集团军自动化站,从事网络安全维护和软件开发近20年;繁忙工作之余考上清华大学博士生,5年时间在国际国内学术期刊发表论文19篇,两篇被亚太软件工程会议确定为大会宣读论文,提前完成学业;去年毕业后返回部队,短短半年时间就完成3个软件的开发,解决了困扰部队作战指挥和训练方面的技术难题。

头顶“清华博士”光环,单来祥成为战友们眼中的“传奇”。

今年7月,中国军网对单来祥清华博士毕业时,放弃大城市科研院所选择回基层一线工作进行了专题报道,详细介绍了他20年铆在基层一线搞科研的事迹。单来祥又一次“火”了,当天几乎便“霸屏”了战友们的朋友圈。

这个清华博士的工作情况到底如何,身边的战友最有发言权。

页面加载中,请稍后…
0/0