国际社会呼吁美朝谨言慎行缓和局势

来源:解放军报作者:新华社责任编辑:李审荣
2017-08-13 10:53

据新华社北京8月12日电 综合新华社记者报道:对于美国总统特朗普和朝鲜当局轮番释放战争威胁,国际社会高度关注,纷纷敦促美朝双方谨言慎行,避免因示强斗狠而导致本已紧张的朝鲜半岛局势继续恶化。

联合国秘书长古特雷斯11日通过其发言人表示,他对美朝双方口水战不断升级深感忧虑,认为当务之急是各方采取措施,缓和朝鲜半岛紧张态势。他对所有有助于缓和紧张局势的倡议都表示欢迎,并欢迎恢复外交努力。

俄罗斯外交部长拉夫罗夫11日表示,俄中两国曾就朝鲜半岛核问题提出复谈路线图,第一步就是“双暂停”——朝鲜暂停所有核、导开发活动,美韩暂停针对朝鲜的大规模联合军演,从而为双方开始谈判及最终实现朝鲜半岛无核化创造条件。

德国总理默克尔11日说,朝鲜半岛核问题没有军事解决方案,“升级口水战是一个错误的回应方式”,联合国安理会应继续为和平解决朝鲜半岛核问题作出努力,相关国家应该加强合作。

页面加载中,请稍后…
0/0