我驻黎维和医院出色完成救援演习

来源:解放军报作者:牛彦澧、陈亦煌责任编辑:李审荣
2017-08-13 10:56

据新华社贝鲁特8月11日电 (牛彦澧、陈亦煌)联合国驻黎巴嫩南部临时部队(联黎部队)代号“东方天使救援”的应急医疗救援演习,10日在黎巴嫩南部靠近以色列边界地区举行。中国、西班牙、法国等9个国家的维和部队参加了演习,中国维和医疗人员的出色表现获得各方赞誉。

“东方天使救援”演习由联黎东区司令部联合指挥中心直接指挥,参演人员涉及多部门、多军种。演习主要依托中国维和医院展开应急救治和转运,重点检验联黎部队各医疗机构的应急救援和协同保障能力。

演习中,中国维和医院以高效的组织指挥、准确的伤情判定、一流的救治技术和优异的语言沟通能力,赢得演习评估组和友军同行的一致好评。联黎司令部医务处官员阿切普·苏莱曼说:“中国医疗团队的表现非常优秀,中国的医生和护士非常出色、非常专业。”

据悉,正在黎巴嫩南部执行维和任务的中国维和医院30名官兵来自桂林联勤保障中心,其中多数人参与执行过亚丁湾护航、“跨越-2016·朱日和”系列实兵对抗演习等行动的重大卫勤保障任务,具有丰富的临床实践和实战救援经验。

页面加载中,请稍后…
0/0