第47集团军某旅利用演训地红色资源搞教育

让历史润泽心灵

来源:解放军报作者:唐 磊 李立力责任编辑:田佳平
2016-11-09 20:41

敬献花圈,集体默哀,聆听故事……初冬时节,在某合同战术训练基地,担任模拟“蓝军”的第47集团军某旅组织官兵走进杨靖宇将军纪念馆等红色教育基地,在追寻先烈英雄事迹中话使命、论担当,引导大家正确看待演训生活中的苦与累,努力在强军兴军的伟大征程中跑好自己的一棒。

“关键时刻、艰难困苦最能检验一个人对党、对军队、对事业的忠诚。”听完杨靖宇将军的故事,该旅九连连长李文年的话道出了在场官兵的心声,“这次演习困难重重、条件恶劣,但与革命前辈们为了信仰甘愿献出自己的生命相比,这又算什么呢?”

“放下小算盘,才能下好大棋局。”该旅中士马波这样说道。马波是第47任邱少云班班长,在上级组织的一次创破纪录比武竞赛活动中,为了提高五公里武装越野的成绩,他主动要求用吉普车拉着自己跑……

“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”看着大家越谈越激动,该旅政委李历总结道,面对强军兴军征程上的艰难险阻,要不为利益得失羁绊,不为杂音噪音干扰,用自己的实际行动为强军兴军作贡献。

一种精神,穿越历史、温暖未来;一次瞻仰,震撼人心、令人深思。该旅官兵纷纷表示,要继承革命先辈遗志,弘扬英雄部队的光荣传统,在强军实践中书写出彩人生。

页面加载中,请稍后…
0/0