西部战区陆军安排部署年度干部集体疗养工作

来源:军报记者—西部陆军作者:记者马三成、通讯员柳栋责任编辑:田佳平
2016-10-13 13:27

军报记者—西部陆军讯(记者马三成、通讯员柳栋)近日,根据西部陆军下达的疗养计划,战区陆军专门下发通知,对年度干部集体疗养工作作出安排部署,主要区分优秀师旅团主官、优秀基层营连主官两个层面,分别依托桂林疗养院、临潼疗养院第一疗养区组织,计划安排65人(含随员20人)进行为期15天的保健疗养。

今年是西部战区陆军开局起步之年,部队备战训练任务重、大项演训活动多、安全稳定压力大,各级干部普遍感到工作节奏加快、身心压力增大。为充分发挥疗养工作的“调节剂”功效,战区陆军要求疗养对象主要安排作战部队主官、参加重大演训活动干部及各级表彰的先进典型,重点向工作实绩突出、长期难以休假、家庭矛盾较多的干部倾斜,并积极与相关疗养院沟通协商,周密制定疗养计划,力争通过疗养使大家修养身心、缓解压力、促进健康。

西部战区陆军要求,各级要高度重视,关注干部身心健康,把做好干部疗养工作,作为关爱干部、主动作为的实际举措;要加强统筹,妥善处理工休矛盾,合理确定疗养对象,真正把战区陆军党委首长对广大干部及其家属子女的关心关爱落到实处;要严谨细致,切实摸清情况,疗养对象离队前要组织谈话、提出要求,返回后要及时报告,确保疗养工作安全圆满顺利。

页面加载中,请稍后…
0/0