起步就站上高起点立起高标准

西部战区空军整体谋划有力推进主题教育活动

来源:解放军报作者: 特约记者曹传彪责任编辑:王小军
2017-05-09 10:33

本报讯 特约记者曹传彪报道:“五一”前,西部战区空军某基地领导通过战区空军机关电视电话视频系统,给全区各级政治工作干部介绍所属导弹旅抓主题教育活动的做法。与会的某旅政委金浩说:“机关采取身边典型现身说法的形式推送经验,提供了有益借鉴,让主题教育活动起步就站上高起点、立起高标准。”

主题教育活动部署后,西部战区空军在吃透上级精神、摸清官兵思想底数的基础上,确立了“主题教育统揽、实践活动牵引、特色抓手深化”思路,研究细化四个专题、四个步骤。战区空军政治工作部在政工网设立了实时动态专栏,及时反映活动情况。各级领导在部分师旅团级单位建立主题教育活动联系点,关键节点蹲点指导、重点难点集中研究、动态情况随时交流、好的做法及时推广,防止主题淡化、重点偏移。

他们请4名军级单位政治主官紧紧围绕忠诚核心、拥戴核心、维护核心集中备课,通过战区空军电视电话系统上好大课,各单位结合实际组织补充教育。同时,开展“学强军思想、讲强军故事、干强军事业”主题实践活动,推动维护核心、听从指挥的政治要求在头脑中扎根、在工作中落地。

针对所属部队散、远、苦的特点,他们广泛开展“塑赤胆忠诚、塑西部精神、塑良好形象,培育追梦空天、建功西部的‘四有’新一代革命军人”“三塑一培”特色教育。教育中,组织官兵学习西部地区特有的“红岩”“甘巴拉”“红其拉甫”等革命精神,建好用好20个传统教育基地,强化官兵传承红色基因、争当英雄传人的政治自觉性。

一系列举措让主题教育活动开局良好。三获“金头盔”的某旅旅长蒋佳冀表示:要自觉强化“四个意识”,适应新体制、迎接新挑战,为保卫祖国领空随时起飞出征。所属某导弹旅从内地平原移防至边疆,官兵讲政治、顾大局,以革命军人的忠诚、担当、勇气交出合格答卷。

页面加载中,请稍后…
0/0