习主席视察慰问成为东部战区陆军某旅主题教育活动宝贵资源

来源:解放军报作者:蔡人杰、特约记者韩志言责任编辑:李审荣
2017-06-17 10:31

本报讯 蔡人杰、特约记者韩志言报道:一幅幅珍贵的历史照片、一帧帧亲切的视频影像、一段段暖心的感人往事……近日,在东部战区陆军某旅“感悟统帅关怀、矢志看齐追随”故事会上,受邀前来的该部老领导和曾受到习主席亲切接见的官兵代表,深情回顾习主席多次视察时的感人场景,把可感可触的领袖风范和大爱情怀刻进官兵脑海、植入官兵心中。

该旅前身部队是一支诞生于黄麻起义的红军部队,传统厚重,战功卓著。习主席在福建工作期间曾多次到该部视察慰问,先后解决了战备公路修建、随迁子女入学、随军家属落户等一系列难题,留下了“部队的事要特事特办、马上就办,办就办好”的好作风和“雨夜帐篷办公”等佳话。2014年7月30日,习主席视察该部“红四连”,提出“红色基因代代传,一代更比一代强”等期望嘱托。旅政委林庆华告诉记者,习主席每次视察,都留下了宝贵思想财富和一个个暖军心励士气的细节、故事,“这是我们开展主题教育活动的宝贵资源”。

在维护核心、听从指挥主题教育活动中,该旅既坚持从理论上讲清确立习主席核心地位的重大意义和实践要求,又注重从情感上引导官兵增进对党中央、习主席的信赖拥戴。在该旅“主席关怀路”两侧,一块块大型宣传栏生动记录了习主席历次视察时的场景。“红四连”官兵在习主席视察连队的宣传栏前开展“忆荣耀时刻、话强军使命”活动。许多官兵谈到,习主席视察时的讲话让人既温暖又振奋,现在回想起来依然心潮澎湃。为增强主题教育活动感召力,该旅还举办“千幅图片看发展、百米画卷颂党恩”巡展活动,组织官兵编排快板《习主席来到我们身边》、军营说唱《军民情》等精彩纷呈的节目,引导大家在学习强军思想、细数身边巨变、追溯发展根源、感悟统帅关怀中深扎忠诚之根。

真情关爱记心头,维护核心见行动。该旅刚刚经历改革调整,部队装备换代升级,编成重构重组,许多同志面临个人转身、岗位转换、能力转型。在“永远听党话、铁心跟党走”宣誓签名活动现场,全旅千余名党员郑重承诺:进退走留听党的,转型重塑看我的。该旅9个交接小组成员人人签订“零问题移交责任书”,高标准完成多个方向、数十个梯队兵力装备输送任务。

页面加载中,请稍后…
0/0