铁翼战鹰“健康”飞 守卫蓝天搏风云

陆军76集团军某陆航旅扎实做好“战鹰”维护保养工作

来源:军报记者—西部陆军作者:余季礼、马頔责任编辑:王小军
2017-10-03 17:55

军报记者—西部陆军(余季礼、马頔) 928日下午,随着轰鸣声在空中逐渐消散,数架直升机在机场跑道顺利着陆,本年度最繁忙的训练保障工作就此拉开序幕。该陆航旅政委贾宏杰说,磨刀不误砍柴功,只有让铁翼战鹰“健康”飞,才能更好的保障“战鹰”守卫蓝天搏风云。

实现陆军转型,陆航部队要当排头兵。要让战鹰“健康”飞,伴随保障的维护保养工作就应该扎实到位。为此,该陆航旅运输直升机分队专门设立多个小组,对直升机及其随机工具设备和航材进行检查验收,各级领导高度重视本次训练保障工作,切实把此项任务作为改革任务有序推进、年度任务圆满完成的大事来抓。旅党委要求相关人员,科学领导,严密组织;统筹兼顾,形成合力;明确职责,落实责任,确保各项工作有序进行。有关营还下设直升机训练保养7个小组,分阶段抓好工作落实。

为了提高直升机的维护保养质量,他们对维护质量标准进行全面检查,清点工具,清查履历文件;工具验收组负责随机工具物资的检查接验,并做好签字;履历文件验收组负责检查履历本、证明书是否齐全完整,航空装备及有寿机件有无超期超寿,技术通报是否落实等。其次,他们坚持问题核查清零,各小组负责人对前期发现的问题进行核查,督促有关单位整改遗留问题。最后,在检查验收阶段,有关领导都要进行签字交换,建立备忘录,以此保证直升机随时保持良好的战备状态。

检查维护
检查维护
检查验收
检查验收
 

 

页面加载中,请稍后…
0/0