来自雪域巡逻路上的节日祝福

来源:西部陆军政治工作网作者:朱庆森、文明责任编辑:王小军
2017-10-06 17:42

军报记者—西部陆军(朱庆森、文明)10月3日,国庆节第三天,在全国人民共度国庆、喜迎中秋佳节之际,在平均海拔4000多米的果洛藏族自治州,第76集团军某旅官兵们正执行维稳巡逻任务。

 

天公不作美,果洛气温骤降,突降大雪,路面变得湿滑,但这丝毫没有影响官兵高原继续执行任务的决心。官兵们牵着战马,身背步枪、战刀等装具在4200米的高原上逐个点位巡逻,雪越下越大,天气越来越冷,上等兵曹正川冻得打了几个喷嚏,带队的副连长朋瓜将装着热水的水壶递到他手上,喝上几口,暖暖身子,官兵们继续前进。

 

中秋节官兵们不能回家与家人团聚,大家用最直接、最深情的方式表达对祖国的热爱和父母的祝福。巡逻到山顶,官兵牵着战马整齐列队,大家拿出精心准备的标语,齐声喊到:“祝祖国繁荣昌盛”,“愿父母一生平安,爸妈,我爱你们。”语毕,官兵用他们特有的方式——身骑战马、手举战刀,向伟大祖国敬礼!向父亲母亲敬礼!

 

 

自古忠孝两难全。果洛是老高原精神的发源地,一直以来官兵弃小家,顾大家,铁心向党,英勇无惧,在广袤的高原战天斗地,守卫着雪域的和平与安宁,用使命续写忠诚,用忠诚书写人间大孝!

页面加载中,请稍后…
0/0