坚定维护核心 忠诚履行使命

西部战区陆军党委机关和部队组织党的十九大报告专题学习讨论

来源:军报记者—西部陆军作者:孙利波、马頔、记者贾保华责任编辑:王小军
2017-10-19 13:32

军报记者—西部陆军(孙利波、马頔、记者贾保华)盛赞辉煌成就,共话强军使命。在上午集体观看十九大开幕会盛况、聆听习主席的报告后,10月18日下午,西部战区陆军党委专题学习讨论十九大报告,在战区陆军司令员何卫东主持下,大家认真研读报告,畅谈体会感受,共话使命责任,学习讨论一直持续到夜幕降临。

学习讨论中,战区陆军何司令员首先采取重点领读、边读边议、讨论交流的办法,突出“大会的主题”“过去五年的工作和历史性变革”“新时代中国共产党的历史使命”“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”“全面推进国防和军队现代化”等内容,组织大家原原本本学习,悉心领悟基本精神。大家深切感到,报告思想深邃、承载厚重、气势恢宏,是党的建设发展的行动纲领,是国家建设发展的复兴蓝图,是军队建设发展的思想引领,特别是标定的新时代、概括的新思想、提出的新目标、指引的新征程、赋予的新使命,让人无比振奋、无比自豪,只要沿着习主席擘画的宏伟蓝图砥砺前行,就一定能够书写强国强军新的辉煌篇章。

战区陆军领导一致表示,要把学习报告作为当前最重要的政治任务,迅速掀起热潮;要坚持原原本本学、深入系统学、结合实际学,准确理解领会重大理论观点、重大战略思想和重大工作部署;各级领导干部要自觉带头学习研读报告,用以武装头脑、指导实践、推动工作,进一步坚定维护核心,加强练兵备战,努力锻造召之即来,来之能战、战之必胜的精兵锐旅。

盛会励壮志,鼙鼓催征程。十九大开幕会盛况伴着电波传遍座座军营。从河西走廊到天府之国,从大漠戈壁到雪域高原,官兵们对大会召开欢欣鼓舞,对党的事业发展信心满怀。正在大漠训练的第76集团军某陆航旅政委贾宏杰表示,全旅官兵将以十九大报告为动员令,牢记神圣使命,深化练兵备战,努力锻造胜战有为的防空利剑。

“学盛会报告激情澎湃,畅宏伟蓝图笃定前行。”战区陆军信息工程科技创新工作站主任王明孝说,作为军队科技领军人才,一定要认真学习党的十九大精神,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,持续推进军民融合、科技创新和成果转化,为强国强军做出新的更大的贡献。

领袖报告振兵心,一声号令三军同。战区陆军直属某电子对抗旅教导员张国涛表示,习主席作为党中央的核心、全党的核心,是历史和人民的选择,是全党全军全国各族人民的共同心愿,我们一定要坚决服从核心、坚定维护核心,坚决听从党中央中央军委和习主席指挥。

习主席关于“让军人成为全社会尊崇的职业”在官兵中引起广泛热议。第76集团军某旅官兵在讨论中表示,作为党的领袖、三军统帅,习主席每次视察部队,关心最多的是基层,握手最多的是士兵,把深情关爱留驻座座军营,我们要永远听党话、跟党走,以实际行动践行“四有”新一代革命军人要求,努力做党放心的好战士。

盛会擘宏图,三军使命重。雪域高原寒风刺骨,在此驻训的第77集团军官兵通过星网系统观看大会盛况。旅政委徐俊表示:强国必须强军,军强才能国安,每名军人都要忠实履行使命,以担当与奉献建设强大军队,托举强国梦想,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中国民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

页面加载中,请稍后…
0/0