西部战区陆军某综合训练基地为新兵量身打造群众性“三小”活动

踏上新征程 走好兵之初

来源:解放军报作者:侯秀杰、记者马三成责任编辑:李审荣
2017-11-01 10:56

本报讯 侯秀杰、记者马三成报道:“作为一名新兵,通过学习十九大精神,我深受鼓舞,一定要使出洪荒之力,不负这个新时代!”10月25日,记者在西部战区陆军某综合训练基地看到,一场别开生面的演讲活动正在火热进行,新兵李柏霖的演讲激情澎湃,赢得在场官兵掌声连连。

“新兵入营不久恰逢盛会召开。党的十九大描绘出了宏伟的强军蓝图,一线带兵人必须积极创新、主动作为,帮助新战士将强军信念融入兵之初。”该基地领导介绍,连日来,他们结合担负新兵训练的任务特点,创新新兵思想政治工作方法,按照机关指导、营连自主安排的原则,广泛开展群众性“三小”活动,在新兵中掀起学习贯彻十九大精神的热潮。

小演讲启发思考,小点评解疑释惑,小感悟浓厚氛围。活动中,他们采取干部骨干启迪、新兵跟进思考的方式,每期确定一个主题,开展“学习十九大,成才在军营”系列演讲活动,让新兵主动走上台去分享心得、畅谈未来,引导新兵用十九大精神标定军旅航向;组织新兵跟进学习关于十九大的新闻报道和重要社论,并就大家普遍关注的“让军人成为全社会尊崇的职业”等热点话题组织小点评,通过评中辨、辨中明的方式,进一步帮助新兵消除思想疑惑,凝聚强军信念;此外,他们还在新兵中广泛开展“兵眼看盛会”学习感言征集等活动,并制作成视频短片,利用基地砺剑信息台进行滚动展播,进一步激发新兵学习贯彻十九大精神的政治热情。

“党的十九大承载着官兵们对党在新时代的强军目标的向往和期待,相信在我们共同努力下,全面建成世界一流军队的宏伟目标一定能够实现!”看到自己的感言被展播,新兵代佳俊深受鼓舞,不仅为自己定下了争当“优秀新兵”的目标,随后还向新兵营党委递交了入党申请书。

在“三小”活动的牵引下,该基地新兵对十九大精神的理解认识不断深化,从军报国的理想信念更加坚定,苦练本领的练兵热情愈发高涨。走进训练场,新兵个个生龙活虎、斗志昂扬,他们一致表示,要苦练本领,早日完成由普通青年向合格军人的转变。

页面加载中,请稍后…
0/0