西部战区陆军领导机关助力老区群众脱贫致富

精准扶贫走进田间地头

来源:解放军报作者:记者马三成、通讯员李贤晔责任编辑:李审荣
2017-11-08 21:06

本报讯 记者马三成、通讯员李贤晔报道:日前,西部战区陆军领导机关150多名党员干部来到革命老区甘肃省会宁县的4个贫困村,为建档立卡的贫困户解燃眉之急。

会宁县翟家所镇杜湾村地里的土豆,已经到了收获的季节,但由于今年天气干旱,土豆个头较小,一些贫困群众发愁卖不上好价钱。了解情况后,西部战区陆军有关领导告诉村干部,将想方设法协助他们打开销路。该村党支部书记郭军辉听后十分感动,他激动地说,有了部队官兵的大力支持,村里的脱贫目标一定能顺利实现。

据悉,去年以来西部战区陆军领导机关已筹措资金100多万元,帮助4个贫困村种植了1000亩土豆和百合,还帮助他们修建了文化广场和排水设施。参谋部为杨崖集乡陇西川村村委会和向村小学捐赠了价值10多万元的教学设施。保障部机关帮助柴家门镇宝川村和丁家沟乡梁庄村整修村庄道路,受到村民好评。

页面加载中,请稍后…
0/0