铭记奋斗历程 奏响奋进凯歌

西部战区陆军组织党委机关重温入党誓词

来源:军报记者-西部陆军作者:记者贾保华、通讯员樊净芷责任编辑:王小军
2017-11-16 10:14

军报记者-西部陆军(记者贾保华、通讯员樊净芷)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”11月15日上午,西部战区陆军党委常委和机关全体党员干部赴八路军兰州办事处纪念馆集体重温入党誓词,组织党员干部回顾我党我军奋斗历程。

“重温入党誓词,缅怀革命先烈丰功伟绩,目的在于进一步铸牢高举旗帜、看齐追随的政治信念,坚定听从指挥、忠诚核心的政治自觉,强化不忘初心、牢记使命的政治担当。”西部战区陆军党委领导介绍,连日来,战区陆军通过回顾建党建军史上重大事件、集体观看红色影片、召开专题组织生活会,组织官兵畅谈部队建设成就,大家纷纷表示,要更加坚定自觉地高举旗帜、维护核心、听党指挥,全面贯彻落实党的十九大精神,努力在新起点上推进强军兴军建设。

八路军兰州办事处是抗日战争时期中国共产党设在兰州的公开办事机构,是领导甘肃抗日救亡、进行后方发动、实现全民族抗战的重要基地,也是西北国际交通线上的重要枢纽,被周恩来亲切地誉为“革命的接待站,战斗的指挥所”。今天,在党旗的映照下,这处红色纪念馆显得格外庄严。面对鲜红的党旗,西部战区陆军党委常委和机关全体党员干部整齐列队,神情肃穆地举起右拳,在党委书记的领誓下庄严宣誓。真挚的情感、如磐的信念,让现场所有党员深受感染、备受鼓舞,更加坚定了牢记入党誓词、终身为党奋斗的信念决心。

宣誓结束后,党委常委和机关干部走进纪念馆展厅,仔细驻足参观、认真聆听讲解,“建立统一战线”“进行思想发动”“实施西北开发”“奔赴抗战前线”“接待和输送人员”“奋起空中对决”“转运苏联援华物资”……一段段历史、一张张图片、一件件实物,承载着那段难忘的峥嵘岁月,镌刻着一个民族的时代记忆,给大家带来强烈的视觉冲击与心灵震慑。

走近历史,倍感革命前辈奋斗进取之艰辛;展望未来,深知自身肩负使命之神圣。当天下午,西部战区陆军机关各党支部召开组织生活会,学习习主席在瞻仰中共一大会址时重要讲话,围绕“不忘初心、牢记使命”交流讨论、汇报思想,大家都以一名普通党员的身份参加所在党支部组织生活会。党员干部们谈体会、亮思想。“永远铭记初心,永远冲锋奋进”“自觉看齐追随,铸就强军之魂”“坚守精神高地,保持党员本色”……激动人心的话语一次次在党员干部中产生思想共振、引起精神共鸣。

越讨论越热烈,越交流越深入。党员干部纷纷表示,一定要高擎伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,为实现党在新时代的强军目标,建设强大的现代化新型陆军不懈奋斗。

集体观看红色影片
庄严宣誓
参观八路军兰州办事处纪念馆
阅读革命先辈光荣事迹
仔细查看革命先辈遗物
认真聆听讲解员讲解
 

 

页面加载中,请稍后…
0/0