节日休假,党员主动让名额

来源:解放军报作者:本报记者  郭丰宽  通讯员  张军责任编辑:李审荣
2018-02-09 11:40

“亲爱的,我的假已经批了,明天就可到家。”2月6日下午,驻守在雪域高原的第77集团军某旅四级军士长程红胜,高兴地打电话告诉临产的妻子成张虹这个好消息。

成张虹预产期原本是3月3日,前几天突然打电话说可能提前20天左右。程红胜原计划休假时间是春节之后,现在情况有变,他不得不向单位申请提前休假。该旅政委徐俊说,全旅像程红胜这样家中临时有急事的官兵一共有175名,旅里酌情优先安排他们休假。

程红胜所在部队去年因改革需要,两次搬迁驻地,最后一次是从成都平原千里移防至西藏高原,在完成上级赋予的备战执勤任务后,年底才进驻新营区。新春佳节即将到来,很多官兵都想回家陪亲人过节。

战备工作不能松,休假比例有规定,谁走谁留?该旅党委一班人形成共识:优先考虑单亲子女、已婚人员、家中有急事的、对单位有突出贡献的4类人员。其中,他们规定家中有急事的官兵作为特殊情况处理。同时号召领导干部、党员骨干带头发扬风格,尽可能把回家过春节的机会让给需求更急迫的战友。

上士姬磊磊的父母在外地打工,妻子身体不好,小孩生病住院,加之家中正在装修房子,姬磊磊很想请假,却担心名额有限。得知他的情况后,本来准备休假的连队司务长明飞主动提出推迟休假,让姬磊磊先回家。

这175名官兵在离队前纷纷表示,休假期间一定遵守纪律,维护好军人形象;归队后加倍努力工作,用成绩回报组织关爱。

(本报拉萨2月8日电)

页面加载中,请稍后…
0/0