参军入伍两年,听听复退女兵怎么说?

来源:中国军网作者:汪香云责任编辑:王小军
2017-08-30 10:12

青春正当时,又到退伍季。都说,人生最美是军旅,军旅最美是情谊。临近复退,在武警北京某部女兵连,这些年纪轻轻的“老兵”给我们分享了属于她们“两道拐”的青春,让我们听一听她们的所思所感所悟。汪香云 摄影报道

许雯雯 24岁 浙江嘉兴人

天空中没有翅膀的痕迹,而我已飞过。两年的军旅时光,短暂又漫长。很多人问我,你都本科毕业了,为什么还来参军入伍?我想,那是因为,每当看到五星红旗冉冉升起的时候,我都会忍不住热泪盈眶,就是这么简单和纯粹。现如今,再让我回答这个问题,我想除了当初的初心不改,更加多了一份牵挂,对部队这个大家庭的人和事的牵挂。携笔从戎心不悔,迷彩青春最闪耀!

刘小雪 21岁 安徽芜湖人

身着戎装,染绿信仰,淬火砺练,青春筑梦。不会忘记自己是执勤哨位上的忠诚卫士,不会忘记自己是训练场上的巾帼儿女,比起当时的苦和累,收获更多的是欢笑与长情。感谢部队让我成长,感谢部队让我学会坚强,感谢部队教会了我爱的能力,感谢这个给我温暖的大家庭,两年的经历,永生难忘。退伍不褪色,若有战,召必回。

 
 
耿小童23岁 山东青岛人 

新兵同志,很有幸能在你们“懵懂”的最初军旅生涯中成为你们的副班长。我们要走了,你们能撑起咱们连队这个家吗?有的时候,希望我们再呆久一点,这样就能再教教你们;有的时候,希望我们赶紧走,这样也许你们就真的长大了。终究,离别还是会到来,不送祝福,只提要求:希望你们,当个好兵,做个好人,一定把咱们家建好了!

李梦然22岁 安徽蚌埠人

八月,是个离别的季节,耀眼的阳光跳跃在翠绿的树叶上,透过窗户给我的被子镀上一道金边,那一抹军绿色陪伴了我两年的军旅生活,掐线、合角、整面,在每天的反复中,我静下了心,懂得了坚持不懈的可贵,感谢军旅,让我在点滴中收获,在成长中坚强。还有那些许许多多在我遇事时拉我一把的战友,感谢你们的不离不弃。无论天南海北,只想大声说一声,战友珍重!

徐蕾 24岁 河南原阳人

700多个日日夜夜里,无数个动容的瞬间,两年的军营洗礼,让我多了一份坚韧、豁达,多了一份忍让、勇敢,彼时倔强的坚持,终究换来了自己更好的蜕变,也找到了自己前行的方向。即使脱下这身军装,变回到千千万万人群中的一员,我一点儿也不害怕,因为,比起两年前刚走进军营的那个姑娘,现在的我更坚信“心中有梦想,脚下有力量”。我想,走在武大的樱花树下,依然会怀念这抹亮丽的橄榄绿!

陈黎莎 21岁 浙江金华人

一身军装,两年军旅,三尺岗台,四季如常。作为一名执勤哨兵,或许不能像特战女兵一样英姿飒爽,或许不能像通信兵一样业务过硬,但是“哨位就是战场,执勤就是打仗”,军人的责任担当一丁点也不会少。记得刚入伍的时候,指导员说,如果人的一辈子用70年来计算的话,有两年的时间是我们在为别人站岗,剩下的68年都是别人在替我们站岗。我很庆幸,我用两年的时光兑现了自己的军人承诺。

魏丽茹 20岁 河南长葛人

临走前,想以一名退伍老兵的身份,和大家,特别是新兵战友们分享5句话吧。一是要追寻的不是完美的人生,而是没有遗憾的人生。二是想要有立足之地,必须有一技之长。三是一个人不可能被所有人喜欢,但人品差的人一定没有人喜欢。四是懂得感恩。五是对过去,不纠结;对未来,不害怕。最后的最后,祝福还要在部队里成长的战友们不忘初心,善待自己的军营时光;祝福我的同年兵不忘彼此,在人生舞台上大放光彩;祝福我自己,永远怀着一颗年轻的心,继续前进!

李来芝 24岁 浙江丽水人

2015年的夏天,我从上海师范大学毕业了。美术学专业的我,已经被一所学校录用,理应安份当个教书匠。可是,心中的报国情怀让我毅然选择参军入伍。有的经历错过了就是一辈子,很庆幸自己拥有这宝贵的两年军旅时光,其中的酸甜苦辣,痛并快乐着,只有自己真真切切经历过才能体会!感动、感念、感谢、感恩!最后的时光,我只愿用自己的画笔,用自己的方式,告别军旅,告别我亲爱的连队!

霍学婧 23岁 山西介休人

有句话说的好,每个女孩都有机会穿上婚纱,却不是每个女孩都有机会穿上军装。临近退伍,心里五味杂陈,百感交集。两年的军旅记忆,训练场上的摸爬滚打,野战文艺小分队的巡演,一桩桩,一件件,就像放电影一样重现在我眼前。最重要的人是眼前的人,最重要的事是当下的事,最美好的时光是此时此刻。我庆幸,我来过。我庆幸,能在最美的年纪遇见最好的你们!

杨凤芹 22岁 山东淄博人

两年,从最初的一无所知,到现在的满载而归,不但收获了弥足珍贵的战友情,坚毅的兵味,英勇的担当,更让我明白军人这两个字的意义。踏上火车,离开父母,无知单纯以及充满了对部队的期待,无论多苦多累一直咬牙坚持,当身边的朋友还在拿着手机逛商场时,而我却涂着满脸的迷彩在草地上摸爬滚打。两年,我收获了最优秀的自己,我是最闪耀的那颗星。远方的父母不必再牵挂,你们的女儿已经长大!

王晓蒙 20岁 河南许昌人

离开军营的日子一天一天近了,心里有太多割舍不下的东西,说走就走的潇洒并不是每个人都能做到。当耳边的军号再次想起的时候,比平日更加多了一丝情愫,一份眷恋。春天夏天秋天冬天天天甘于奉献,上哨站哨换哨下哨哨哨履职尽责,无论走到哪里,我都会记得作为一名执勤哨兵的诺言,作为军人的一份担当。愿我的战友们把革命精神薪火相传,愿我自己在新的征程上不忘初心!

白世棋 23岁 山西大同人

胸有凌云壮志,梦醒唏嘘万分。策马扬鞭战沙场,血染夕阳孤影长,无处诉衷肠。从戎铁衣裹身,朔气寒光无惧。绿色警营志昂扬,别样青春撒荣光,血性又柔肠。

页面加载中,请稍后…
0/0