东海舰队多种方式加强军人荣誉体系建设

让退役军官走得光荣暖心

来源:解放军报作者:记者刘亚迅、特约记者代宗锋责任编辑:李审荣
2017-12-23 10:44
资料图片。某部举行退役军官签名留念仪式。

本报宁波12月22日电 记者刘亚迅、特约记者代宗锋报道:“我是中国人民解放军军人,我宣誓:服从中国共产党的领导……”今天下午,东海舰队机关多功能厅内,24名师职转业干部佩戴“光荣退役”绶带,高举右手,集体重温入伍誓词,向军旗行军礼,告别军旅生涯。

这24名转业干部大多戍守在东海一线,多次执行重大任务。舰队领导告诉记者,习主席在党的十九大报告中强调“让军人成为全社会尊崇的职业”,此次举行师职干部退役仪式,就是要将尊崇军人职业、关爱退役官兵指示落到实处。近年来,该舰队高度重视军人荣誉体系建设,在老兵退伍、军官晋衔等时机,都要举行隆重仪式,激发官兵荣誉感、自豪感。

“昨天,坚守岗位是一种奉献;今天,解甲还乡同样是一种奉献!”原航空兵某师副师长苏伟亮告诉记者,虽然岗位有不同,但大家积极响应党中央、中央军委和习主席的号召,衷心拥护改革、积极支持改革、全面投身改革,在改革“大考”中交出了合格答卷。记者了解到,苏伟亮常年搏击海天,飞过多种机型,经常执行海空维权任务,多次成功处置空中险情,在确定转业后,仍然在一线带头执行战备巡逻任务,展示了海空骄子血性胆气。某作战支援舰支队原副支队长潘志强,一入伍就在舰艇部队,一干就是30多年,常年海上为家、岸上做客,多次执行重大任务,足迹遍布三大洋,两次被评为“东海强军先锋”,被确定退役后,依然率舰出海执行训练任务。

不忘初心,永葆本色。原某水警区政治部主任宋新剑饱含深情地说:“为转业干部举行退役仪式,让我们感受到满满的正能量。虽然对军营恋恋不舍,但支持改革、拥护改革是军人听党指挥的重要体现,我们会始终牢记自己曾经是个兵,坚决做到转业不转志、退伍不褪色!”

页面加载中,请稍后…
0/0