我驻刚果(金)维和分队顺利通过联刚稳定团COE装备核查

来源:军报记者—西部陆军作者:曹蕾、康盼盼责任编辑:田佳平
2016-11-01 10:43

军报记者—西部陆军记者(曹蕾、康盼盼)刚果(金)当地时间10月27日,我国第20批驻刚果(金)维和工兵分队圆满通过了联刚稳定团COE(分队自有装备)核查,这是该工兵分队抵达任务区后接受的第一次装备核查,装备保养的高标准受到核查官的肯定。

据悉,此次核查由联刚团COE部门负责人詹姆斯带队,分为轻型和重型装备、医疗后勤保障及官兵福利等4个小组,详细评估了工兵分队装备维护保养方案和日常维护水平,核查了3个大项17类2000余件(台/套)各型装备器材的数质量情况。笔者在现场看到,5名经验丰富的核查官采取清单式销账的方式,对车辆转向灯、仪表盘指针、灭火器压力、药品有效期等细节一一进行核对,并要求操作手对装备器材进行现场操作演示。

COE核查既是联合国对出兵国执行《谅解备忘录》情况的评估与监督,又是联合国对各维和部队进行的能力核查。据维和工兵分队领导介绍,分队党委高度重视此次核查工作,从入驻任务区伊始,就把迎接核查作为重点工作进行了专项部署,制定了工作推进表,将时间精确到天、责任具体到人。联合国装备核查标准十分严苛,工兵分队用过硬的作风、认真的态度、更高的标准进行了过细准备,并多次组织了模拟核查。

经过1天的全面核查,我第20批驻刚果(金)维和工兵分队的所有装备和物资器材以100%的完好率一次性通过了核查,并以一流的组织、一流的标准、一流的保障赢得了核查组的高度评价。

握手欢迎核查组成员到来  
页面加载中,请稍后…
0/0