西部战区空军着眼联合作战提升官兵军事素养

“西部讲武堂”听得真解渴

来源:解放军报作者:曹传彪责任编辑:王小军
2017-04-17 10:17

本报讯 特约记者曹传彪报道:4月中旬,西部战区空军每周一次的“西部讲武堂”如期举行。通过电视电话会议系统同步收看后,飞行员李小川感慨地说:“讲座点燃了精武豪情,听得真解渴!”

“西部讲武堂”随西部战区空军成立孕育而生,至今已开讲近20次,主讲人分别来自国防科技、军事理论研究、作战部队等领域,每一讲都让人耳目一新深受启发,有力推动了官兵学习新军事理论、提升联合素养。

某导弹旅旅长张梁回忆,第一期“讲武堂”主讲人杨坚,是地面防空装备研究专家,多次荣获国家和军队科技进步奖,讲座全面总结了当今弹道导弹防御系统的发展历程,让张梁和全旅官兵拓展了视野,学习的收获与感悟成了推动工作的宝典。他们以超前的思路抓改装,部队高效形成战斗力,去年参加重大军事活动取得3发3中的佳绩。

“西部讲武堂”从创建之初就注重学战例、研战法、强战力。去年8月,战区空军参加上级组织的联合作战演练,空中作战力量受到联指好评。曾3获“金头盔”的航空兵某团团长蒋佳冀坦言:“‘讲武堂’让我们学习掌握了联合作战目标的选择、战术战法的运用、不同兵种协同配合的方式方法。”

一年多来,“西部讲武堂”围绕联合作战课题,不断跟进解读新军事理论的观点、论断,引发一场场“头脑风暴”,成为联合作战知识“熔炉”,有力提升了部队练兵备战的质量。

页面加载中,请稍后…
0/0