兵撒远海大洋 信念坚如磐石

海军东海舰队某支队结合使命任务推进主题教育活动深入开展

来源:解放军报作者:冉红斌、记者刘亚迅责任编辑:王小军
2017-06-15 10:01

本报讯 冉红斌、记者刘亚迅报道:5月上旬的一天,当亚丁湾某海域夜幕降临,刚结束训练的东海舰队某支队高邮湖舰官兵围坐在活动室里,观看《追寻习近平总书记的初心》系列纪录片。与此同时,在南海、东海、印度洋,该支队巢湖舰、邓稼先船等任务舰艇相隔万里之遥,以不同形式同步开展维护核心、听从指挥主题教育活动。

越是远航大洋,越要打牢信念根基。5月16日,在邓稼先船传真报房,该船政委王文杰通过“岸舰一体”信息化工作平台,下载当天“一带一路”国际合作高峰论坛的相关资料,并以图表形式在船上大屏幕滚动播放习主席在论坛上的讲话要点。记者了解到,针对支队舰艇多海域同时执行任务的实际,他们依托海军“岸舰一体”信息化工作平台,建立“理论学习直通车”网络,官兵无论走到哪里,都能实时接收支队发送的共享教育资源。

越是身处异国他乡,越要笃定政治信仰。打开支队教育统筹图,任务舰艇航经地区教育资源清晰可见。宣传科科长陈炳炎告诉记者,舰艇航行到哪里,课堂就设到哪里;官兵训练走到哪里,教育就跟到哪里。在第26批亚丁湾护航和远航访问任务中,支队高邮湖舰、巢湖舰等3艘舰艇深入开展“横向看发展、纵向看成就”教育实践活动,举办“走向大洋、复兴中国”专题讲座,引导官兵增强对习主席掌舵领航国家发展的拥护追随。

5月15日,刚结束对马来西亚访问的巢湖舰召开思想恳谈会,官兵围绕当前国际形势等话题畅所欲言。巢湖舰女兵队队长卢艺尹感慨地说:“这次远航访问,200多名华人华侨冒雨到码头为我们送行,自发唱起《歌唱祖国》,让我们深受感动,无比自豪。”

页面加载中,请稍后…
0/0