追到军营嫁给你

来源:人民陆军报作者:李宝、张腾、段红伟责任编辑:王小军
2017-06-28 10:44

闽南5月,像步入三伏,炎炎似火烧。这天,第73集团军某旅警勤连班长石欢正挥汗如雨整理随车物资,依依不舍地把一同转隶过来的战车交接给新战友。让他没想到的是,未婚妻龙芳突然出现在眼前。

原来,这几天正是他跟未婚妻约定好的婚期,然而恰逢部队改革转隶,石欢的婚假报告未被批准,本以为这婚结不成了,没想到未婚妻竟千里迢迢从湖南老家追到军营,这让他喜出望外。

旅政治工作部主任朱其昌介绍说,改革初期工作千头万绪,旅队全面组织人员、装备、器材等清理清查,时间紧迫,任务繁重。此外,他们按照上级要求,不仅召回了所有在外人员,还暂时“冻结”了休假。

石欢和龙芳是一对相恋多年的情侣。他们出生在一个四面环山的苗家村寨,两个人从小青梅竹马,情投意合。长大后,石欢参军入伍,这对小情侣从此天各一方。去年年初,他们在苗族祠堂订下婚约,但因石欢参加对抗演习,未能如愿完婚。今年年初,他们再次约定婚期,准岳母下达了最后通牒:“这次再不回来,婚就别结了!”

一边是部队工作需要,一边是再次相约的婚期。那几天,石欢辗转反侧难以入眠,脑海里浮现出与龙芳相恋的点点滴滴,准岳母的话也一直在他耳边回荡……

“连队刚刚组建,组织任命你为勤务班班长,勤务班担负旅队多个重要岗位保障任务,责任重大,希望你能带领大家开个好头……”想起刚到连队时指导员的嘱托,石欢硬着头皮给未婚妻打去电话,电话那头龙芳沉默不语,接着就是一阵忙音,石欢一时不知所措。

“你不回来,我就来找你!”来到军营,苗族女孩羞涩而大胆的告白让石欢心里的石头一下落了地,现场掌声经久不息。

一对双喜、两位新人、声声祝福……婚期当天,虽然没有华丽的婚礼现场,但在军营这座神圣的“殿堂”与心爱的人喜结连理,龙芳感到自己是最幸福的新娘。

李宝、张腾、段红伟摄影报道

页面加载中,请稍后…
0/0