第47集团军某旅:学习英模事迹 续写战神风采 献身改革强军

作者:军报记者-西部陆军讯(代宪超、周修圳、王庆)责任编辑:马  涛
2017-01-22 11:41

军报记者-西部陆军讯(代宪超、周修圳、王庆) 1月16日,第47集团军某旅“炮兵英雄连”官兵列队欢迎一位特殊的老兵——“炮兵英雄连”授称时任连长一等功臣许在喜回连探望。

30年前,时任该连连长许在喜带领全连91名官兵,在“老山轮战”中英勇顽强、团结协作,有效支援步兵战斗,战果累累,连队也被原成都军区授予“炮兵英雄连”荣誉称号。30年后,老英雄携夫人李翠娥、时任通信员阎志刚回到了久违的连队,寻找那份30年不曾忘却的军旅记忆。

回忆连队历史,讲述光荣传统,共话部队建设。老英雄带来了他花费一年时间精心撰写反映“炮兵英雄连”发展历程的《雄关漫道》一书,并在连队开展了举一次连旗、赠一本书籍、戴一枚连徽、照一张合影、吃一顿连饭的“五个一”活动,勉励全连官兵要赓续红色基因,保持优良传统,珍惜部队时光,不愧对自己的军旅生涯。

男儿疆场挑重担,甘洒热血卫国门。17日上午,老英雄又以“雄关漫道 砥砺前行”为主题,结合自身参战经历和体会感悟,围绕“抢筑工事、阵中趣事、秋季激战”等八个方面为该旅官兵作报告。慷慨激昂、催人奋进的报告会使在场的每名官兵都受到精神的洗礼和心灵的震撼。

聆听英雄事迹,献身改革强军。官兵们表示自己受到了极大地鼓舞、鞭策和激励,要自觉向英雄前辈们看齐,把岗位当战位,面对改革大考,坚决维护核心、坚决拥护改革、坚决听令而行、坚决完成任务,以实际行动交出改革强军优异答卷,以崭新面貌迎接党的十九大胜利召开。

【人物简介】许在喜,湖北省新洲县人,1958年8月出生,1976年12月入伍,中共党员。1986年4月至1987年3月,因带领连队参加对越防御作战完成任务出色,荣立个人一等战功。

老连长许在喜回连探望

参观连队荣誉室

与官兵座谈交流

题字签名

为官兵作事迹报告

官兵聆听报告

 
夫人李翠娥、通信员阎志刚参加了报告会

许在喜被评为2016年度“感动炮旅”先进人物
 

页面加载中,请稍后…
0/0