我新型综合补给舰首舰交接入列

来源:解放军报作者:记者陈国全、特约记者莫小亮责任编辑:王小军
2017-09-02 09:30

本报广州9月1日电 记者陈国全、特约记者莫小亮报道:海军新型综合补给舰首舰呼伦湖舰入列命名授旗仪式,今天上午在广州广船国际有限公司举行。海军司令员沈金龙出席仪式并致辞。

10时许,入列命名授旗仪式在雄壮的国歌声中开始,鲜艳的五星红旗冉冉升起,沈金龙向呼伦湖舰舰长和政委授予军旗并颁发命名证书,全场响起热烈掌声,呼伦湖舰正式加入中国人民解放军海军序列。

呼伦湖舰舷号965,是我国自主研制的具有世界先进水平的新型综合补给舰,可为我海军航母编队、远海机动编队提供海上伴随补给。该舰突破了新型海上补给装置研制、大型补给舰总体设计建造等一系列关键技术,补给方式多样、补给能力强。该舰的入列为海军舰艇走向深蓝奠定了更加坚实的装备基础,标志着海军远洋保障能力跃上新台阶,对于完善海军装备体系结构、建设强大的现代化海军、实现中国梦强军梦具有重要意义。

页面加载中,请稍后…
0/0