第76集团军某旅炮兵营组织向党旗宣誓活动

来源:军报记者-西部陆军作者:李忠元、闫银国、记者贾保华责任编辑:李审荣
2017-10-31 16:20

军报记者-西部陆军(李忠元、闫银国、记者贾保华)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程…… ”10月28日,正在祁连山地域进行野外驻训的第76集团军某合成旅炮兵营结合学习十九大会议精神,组织向党旗宣誓配合活动,引导官兵“学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大”,进一步强化官兵永远听党话、跟党走的坚定意志。

传人薪火者,必怀火炬。党的十九大召开后,该旅炮兵营党委一班人以党员队伍为切入点,将他们作为学习十九大会议精神的“明白人、带头人”来培养。采取营连干部串讲辅导领读一遍、全体党员边学边记深读一遍、围绕新思想新观点新论断深钻细研精读一遍的方式,逐章逐段学习领悟,切实把党的十九大会议精神学懂弄通。

记者在活动现场看到,该营8名新加入党组织的同志、15名入党积极分子和部分党员手握钢枪、面对鲜红的党旗,在领誓人的带领下,举起右拳庄严宣誓,官兵们发自内心的声音响彻整个营区。

“当我举起右手宣誓的那一刻,我感受到了党的伟大,更感受到了一名党员的神圣,作为军人,我们要在平时的工作中发挥先锋模范作用,从群众中凸显出来,这是我们的责任,更是我们的义务。”榴炮一连新党员袁慕标坚定地说道。

铁心向党铸忠诚。活动结束后,广大党员纷纷表示:“今后,我们一定更要把对党的忠诚转化为练兵的动力,苦练手中武器装备,以实际行动践行党的宗旨,在本职岗位上建功立业。”

页面加载中,请稍后…
0/0