“官兵讲坛”拨动战士心弦

来源:军报记者-西部陆军作者:肖正东、甄浩、记者贾保华责任编辑:李审荣
2017-10-31 16:30

军报记者-西部陆军(肖正东、甄浩、记者贾保华)10月28日上午,西部战区陆军某旅新兵营在文化活动中心举行了一场别开生面的官兵讲坛。新训干部骨干与新战士同台竞技,围绕政治军事、经济文化、人文历史等方面为全营官兵授课,给大家带来了一场知识的盛宴。

“天下兴亡,匹夫有责,既然选择了投身军营,就应当舍生忘死,担起保家卫国的责任。”来自新兵一连的班长陈磊慷慨激昂地说。他结合自己从军十年所感以及多次参加维和行动经历,给全体新同志就如何献身国防建设,扎根军营建功分享了自己的经验和感悟。

来自新兵三连的新战士何滔从国家的超级工程入手,给全营官兵介绍我国科技前沿技术的发展,他独特的视角、新颖的内容以及诙谐幽默的语言都给全营官兵留下了深刻印象。一连连长石光绪在听完课后说道:“现在的新同志知识面都非常广,有很多新颖的想法,这些都是需要我们在带兵过程中向他们学习的地方。”

通过此次官兵讲坛,极大地丰富了官兵的课余生活,提高了官兵学习的热情,同时也给大家提供了展现自己的舞台。

页面加载中,请稍后…
0/0