让复杂天候成为实战的简单气象

某陆航旅学习十九大精神扎实落实年度训练任务

来源:军报记者-西部陆军作者:马頔、余继礼、王涵责任编辑:李审荣
2017-11-08 20:57

军报记者-西部陆军(马頔、余继礼、王涵)11月7日上午,第76集团军某陆航旅机场,发动机的轰鸣声此起彼伏,多架战机腾空而起,在塔台指挥中心的调度下,沿着指定航线呼啸而去。随着战机消失在天际,该陆航旅远赴驻训地进行复杂天候的训练任务就此展开。

强军必兴训,实战先实训。该旅领导告诉笔者,近年来,该旅加快推进战斗力生成模式转变,高强度,多机种,大场次飞行训练已成为常态,而执行此次复杂天候训练任务,就是紧贴实战,在训练中推行“模块化”分训模式,进行多空域、多机种、多架次、多科目训练,提高直升机全天候,全域作战能力。

搏击风云的钢铁战鹰,永远离不开伟大领袖来指示引领航程。空中机械师张军参与过旅里大大小小飞行训练任务数百次,是一位经验丰富的机械大拿。他在与笔者交流时感慨道:“学习十九大报告后,我深感时不我待,只争朝夕。习主席说‘到本世纪中叶把人民军队全面建成世界一流军队。’作为一名军人,说一千道一万,归根结底还是落到一个“干”字上。只有练好手中活,掌握硬本领,立足岗位立新功,才能正真体现军人的价值,为强军梦贡献力量。”

盛会立壮志,鼙鼓催征程。在党的十九大精神号召下,该旅官兵训练热情持续高涨,在目送战机远去后,机务人员又开始为下午要参训的直升机忙活起来。旅领导表示,全旅官兵将以十九大讲话精神为动员令,牢记神圣使命,深化练兵备战,努力锻造一把坚不可摧的航空利剑。

 
 
页面加载中,请稍后…
0/0