第77集团军某旅为兵服务情真意切

来源:军报记者-西部陆军作者:赵云桥、张翼飞责任编辑:李审荣
2018-01-19 15:45

军报记者-西部陆军(赵云桥、张翼飞)连日来,一股入冬以来的最大寒潮席卷了川渝大地,天府之国雨雪纷飞,冰霜素裹。但第77集团军某旅会议室内,正参加旅第五期“官兵心声倾听会”的34名官兵却感到暖意融融,精神振奋。

“我们连住在四楼,水压一直偏低,晚上洗漱很困难,这次军需营房科承诺在一周内完善,大家心头的石头终于落下了。”特训三连战士李亚东高兴地说道。新年伊始,面对接茬而至的各项任务工作,真心实意办好暖心事顺心事,解决好官兵生活和工作中的所需所盼,才能最大限度激发大家投身练兵备战的热情。该旅党委通过调查摸底,开展了为基层办实事的“暖心惠兵”工程,并公示承诺严抓落实。

“官兵之事无小事,官兵所盼立即办,办实事就要真正办到官兵心坎上。”旅政委赵喜业介绍,他们把解决官兵在战备、训练、生活中遇到的困难作为“暖心工程”来抓,在各营连安放意见箱,于政工网上设置“官兵之声”留言板,每月召开“官兵心声倾听会”,并列出问题清单,进行集中回复,明确落实时限,实施督办问责,确保做到有困难即解决,办一件成一件。

倾情办实事,不搞花架子。据了解,此次倾听会中,基层官兵代表所反映的福利待遇、通信联络、生活服务和技能培训等6方面38个问题都一一被相关科室当成认领并承诺限期予以解决。

召开官兵心声倾听会,解决官兵所需所盼
页面加载中,请稍后…
0/0