解放军和武警部队出席共青团十八大代表选出

来源:解放军报作者:记者严珊责任编辑:王小军
2018-06-06 10:21

本报北京6月5日电 记者严珊报道:经各选举单位团员代表会议选举,解放军和武警部队出席共青团第十八次全国代表大会的72名代表已于日前产生。

根据团中央和军委政治工作部统一部署,解放军和武警部队出席共青团十八大代表的产生,采取自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选的办法进行,实行全程差额推荐、差额考察、差额选举,差额比例均多于20%。

此次选出的解放军和武警部队代表平均年龄26.6岁。他们中既有各级政治工作机关优秀青年工作干部代表,也有先进基层团组织代表、优秀团员代表;既有军官,也有士兵和军校学员。其中,基层团组织代表36名、占50%,团员代表26名、占36.1%,大专以上学历代表54名、占75%,女代表24名、占33.3%,少数民族代表12名、占16.7%,2013年以来受军级以上单位表彰和立功的55名,具有较强的先进性、广泛性、代表性。

各选举单位把此次代表选举产生过程,作为加强团的基层组织建设和提升组织力的过程,作为落实从严治团要求、推进团的建设的过程,严密组织、严把条件、严格程序、严守纪律,进一步增强了团的凝聚力、影响力和战斗力。广大团员青年不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,进一步激发了实现中国梦强军梦的青春能量。

页面加载中,请稍后…
0/0