军报记者网 > 西部陆军网> 扶贫拥军
宁夏附属医院千里巡诊情暖军营 ( 1/)
2014-06-12 10:02来源:中国军网—军报记者作者:特约记者 于金元编辑:田佳平 支持左右键翻页 查看原图
您已浏览完所有图片
再看一遍
下一图集
查看眼睛患处
检查腿部
测量血压
讲解内部骨节结构
讲解骨伤防病知识
讲授医术常识

军报记者兰州分社(特约记者 于金元)军爱民,民拥军,军民鱼水一家亲。近日,宁夏附属医院抽调医术精湛,临床经验丰富的内科、骨科、五官科、特诊等科室专家组成医疗小组,在主任黄建宁的率领下,行程600余公里,赴往兰州军区某部为官兵进行医疗知识宣讲和体格健康检查巡诊活动,他们为基层官兵送去健康和温暖,深受广大官兵欢迎。巡诊期间,医疗组专家结合官兵训练伤和常见病等特点,有针对性的指导官兵科学训练,帮助官兵掌握常见疾病预防知识和训练伤防护等技能。医学博士陈德胜分别对患有骨伤的战士进行悉心巡诊,从内到外认真热情的对前来就诊的每一位战士仔细询问病情并制定出切实可行的医疗方案和意见,同时为战士们精心准备了“健康套餐”。巡诊通过宣讲医疗常识和开设健康小课堂等方法,为官兵传授知识,化解心疑,让身体不适的官兵能正确看待伤病,确保了身心健康,从而激发官兵立足本职、爱岗敬业的工作热情。

上一篇1000亩解放军青年林首次落户新疆