爱心助学捐资 情系寒门学子

——第21集团军某团积极开展捐资助学活动

来源:军报记者—西部陆军作者:刘伟、井源源责任编辑:田佳平
2016-10-27 16:00

军报记者—西部陆军讯(刘伟、井源源)近日,第21集团军某团官兵带着对第二故乡学子的深情厚爱,来到驻地民和县第二中学开展捐资助学活动。 这次捐资助学活动,为20名家庭贫困的学生带来了2万元的助学金,并与其结成“1+1”帮扶对子,每学期捐助不少于1000元,直至高中学业完成。

据悉,该团官兵始终把驻地当故乡,把人民当父母,官兵换了一茬又一茬,但接力捐资助学献爱心活动从未间断。近10年来,先后在驻地资助了400多名贫困学子,捐资50余万元,图书3100多册,学习用具2500余套,至今已有92人完成九年义务教育,17人考上重点大学,6人考入大专院校。

受助学生向捷激动地说,“拿到这份助学金时,心里无比激动和感激,有解放军叔叔作为坚强后盾,可以安心地求知于明亮教室,这些无私的帮助我会铭记在心,努力学习,绝不辜负您们的期望。”

该团政治处主任葛燚介绍,捐资助学活动是部队拥政爱民工作中的一项重要内容,也是军民鱼水一家亲的真实缩影,作为驻地一方的人民子弟兵,有义务、有责任为驻地的贫困学子做点贡献,也会把这份爱心活动一直传递下去,让寒门学子门安心读书。

官兵与学生结成互帮对子
页面加载中,请稍后…
0/0