甘肃省榆中县大力推进拥军工程

来源:解放军报作者:马三成、通讯员刘贵责任编辑:王小军
2017-03-21 16:05

本报讯 记者马三成、通讯员刘贵报道:经过甘肃省榆中县有关单位的连续奋战,被大雪阻隔多日的空军某部雷达站给养通道终于在3月17日被打通,官兵物资得到了及时补给。该县县委书记王晓宁说,为部队解难救急,是地方党委政府的责任。

榆中县经济发展较为滞后,财政相对紧张,但“再紧不能少了国防情,再难不能难了子弟兵”已成为县委“一班人”的共识。去年,县委议军会研究部署了12项拥军工程,他们第一时间下发通知,要求各级要满怀对子弟兵的深情厚谊支持部队建设,关心军人军属生活,落实好各项拥军优属政策,切实解决好驻军部队官兵和军属的实际困难。同时,实行“挂号销账”,明确相关部门的责任和完成时限,并由县委督查室负责跟踪督办。

记者在县委督查室制作的“议军会议定事项督办情况表”中看到,去年确定的12项拥军工程中有7项已经完成,包括几家驻军单位存在的生活用水、公交车直通营区附近等问题一朝得解。县民政局领导介绍说,有关单位没有安排好两名随军家属的工作,县委责成相关领导在全县干部大会上作了检查,并重新安排了随军家属的工作。

记者了解到,还有5项拥军工程正在稳步推进之中。某部需征地用于靶场建设的问题,县里已完成了选址和相关手续。

页面加载中,请稍后…
0/0