父母送儿戴红花  新兵宣誓当标兵

——陕西省蒲城县隆重举办2017年欢送新兵系列教育活动

来源:军报记者-西部陆军作者:郑宏、田赵峰责任编辑:李审荣
2017-09-11 10:57

军报记者—西部陆军讯(郑宏、田赵峰)陕西省蒲城县是著名爱国将领杨虎城将军的故乡,也是向道光黄帝死谏林则徐的名相王鼎的故乡。今年蒲城县征兵办为了实现“零退兵、廉洁征兵”目标,在役前教育与训练选拔的基础上,隆重开展欢送新兵系列教育活动。

9月9日上午,蒲城县在县城南学校多功能厅隆重召开2017年欢送新兵教育大会,为今年249名即将入伍的新战士送行。县人武部部长刘航、优秀自主择业干部屈胜平、河北警卫局接兵干部张勇、各镇武装部长、接兵部队干部、新兵、新兵家长及部分群众代表,共计600余人参加了欢送会。

欢送会上,伴着庄严肃穆的国歌曲,全体人员起立,高声合唱国歌;新兵家长庄重地为孩子佩戴红花,深深地传达了送子参军的决心和期望。尔后,新兵、新兵家长、接兵干部等三方代表分别发了言,表了决心,对新兵寄寓了希望。屈胜平参谋以自己从军24年以来的经验为广大新兵做了教育报告,引导他们正确认识部队生活,当好合格士兵。

接着,全体人员起立,新兵面对自己的亲人庄严的举起右手:“我是蒲城新兵,我志愿参军入伍,履行义务,保卫祖国。我宣誓:牢记亲人嘱托,忠诚于党,热爱军队,服从命令,听从指挥,严守纪律,服从管理,英勇顽强,刻苦训练,努力学习,提高素质,争当优秀士兵!誓死不当逃兵,决不辜负家乡人民期望……”听到孩子锵铿有力的誓言,很多父母眼睛湿润,拉着孩子的手,深情地凝望,仿佛这一瞬间孩子长大了、懂事了,心中还存留的一点不放心也消除了。

县委常委、人武部部长刘航勉励新兵牢记誓言,尽快适应部队生活,尽快实现从一个普通青年向一名合格军人的转变,在部队当好蒲城形象大使,维护好蒲城“将相故里”荣誉。人武部还为每一名新兵赠送了《家住蒲城》书籍和光荣军属牌,希望他们到部队后,讲好蒲城故事,争当将相故里优秀传人。

下午,县人武部、奉先街道办组织新兵走进林则徐纪念馆,感受伟人情怀,开展爱国主义教育。奉先街道办武装部部长吝忠维带领入伍新兵在王鼎、林则徐塑像前宣誓并向英雄雕塑敬献花蓝,讲解人员向新兵们讲述了林则徐与王鼎的感人事迹,纪念馆高小明馆长向大家详细解读了林则徐修身治家的格言《十无益》,勉励新兵们在部队的大熔炉里提高自身素质,把历史伟人的爱国精神带到部队发扬光大。通过学习王鼎、林则徐爱国事迹,使每一位入伍新兵,铭记家乡历史,树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步加强了新兵对家乡、对祖国的热爱之情,更加严格的要求自已,打造新兵安心服役、履行神圣使命的坚实思想基础。

合唱国歌

为儿戴红花

为儿戴红花

页面加载中,请稍后…
0/0