甘肃省军区某综合训练队军地携手探索互利共赢新模式

来源:军报记者—西部陆军作者:缪云、牟铁栋责任编辑:王小军
2018-06-07 11:26

军报记者—西部陆军(缪云、牟铁栋)近日,甘肃省军区某综合训练队与驻地新东方烹饪学校举行军民共建签约仪式,双方签订了军民共建协议。这是该队自编制体制调整改革以来坚持与驻地公安、高校、企业等单位建立军民共建,探索军民融合式互利共赢的新模式。

为深入贯彻习主席军民融合发展战略,开拓工作思路、创新工作方法,不断促进军地共同发展,该队积极适应省军区转型建设要求,以聚焦练兵备战、服务部队官兵,提升保障打赢能力,不断加强与驻地各单位携手探索军民共建道路。笔者在签约协定上看到,该队在不影响部队日常训练、工作等秩序的情况下,为新东方烹饪学校师生进行国防教育。同时,新东方烹饪学校了解到,该队每年定期要保障少则七八十人,多则上百人的集训,仅凭现有人数根本无法保障,免费进行炊事保障,这样即可以让学员得到实践锻炼的机会,也加深了我们军民之间的友谊,双方人员就炊事技术相互切磋、相互学习,不断增进技艺,呈现出互利共赢的良好局面。

笔者了解到,该队建立军民融合发展关系,推动军民共建深度发展,像这样的实例对该队来说已不是新鲜事,兰州市安宁区执法局为该队安装营院路灯,甘肃建投第三建筑公司捐赠钢管搭建营院景观长廊。同时,该队为共建单位开展国防教育,指导开展军训等课目,努力形成共建共促,融合推进的良好局面,取得了较好效果。

此外,该队还坚持用新时代新思想开展军民融合共建活动,积极拓展“传承红色基因、担当强军重任”主题教育实践活动,与兰州市公安局城关分局反恐特警大队结为共建单位,开展党团日活动,联合到省军区第四干休所慰问看望老红军,聆听革命老前辈英雄事迹,联合组织军警到兰州市儿童福利院,看望残疾儿童,进一步赓续红色基因,激发强军热情。

军民共建签约仪式

携手探索互利共赢

与兰州市公安局城关分局反恐特警大队结为共建单位,开展党日活动
与兰州市公安局城关分局反恐特警大队开展“警心润童心,大手牵小手”主题团日活动。
页面加载中,请稍后…
0/0