第76集团军某旅深入探索军地安全稳定协作

来源:西部陆军作者:柳军、吴迪、亓业佳责任编辑:王小军
2018-06-15 16:14

军报记者—西部陆军(柳军、吴迪、亓业佳“巩固深化军地协作,夯实军地安全发展基础,军地双方首先要从政治全局高度提升军地协作的工作战位……”近日,第76集团军某旅召开军地安全稳定协作工作联席会议,标志着军地协作工作迈上新台阶。

据悉,此次联席会议就推动部队安全建设、维护地方和谐稳定、促进军民融合发展、共同创建平安军地沟通协商。重点研讨了军地重要信息联通、重大活动联动、暴恐事件联防、互涉案件联办、文明建设联创的方法路子,通过会议协商,共同签订了“军地安全稳定联动联防协议书”,从制度机制层面强化了军地安全的操作性、主动性和科学性。

笔者了解到,为有效推进军地安全稳定协作工作联席会议,驻地法律援助中心在该旅建立“法律援助服务站”,并举行揭牌仪式;同时,法治进军营、军地联合暴恐演练、法律援助、普法教育等配属活动也相继开展,使全旅官兵在收获法律知识的同时深化军地关系、搭建军地安全协作平台。

此次联席会议,是贯彻习主席军民融合发展战略和国家总体安全观的重要举措,旨在安全领域完善军地协作机制、畅通军地协作渠道、发挥军地协作合力,进一步夯实军地安全发展。

页面加载中,请稍后…
0/0