将相故里育英才  携笔从戎铸军魂

陕西省蒲城县人武部组织召开军校生座谈会

来源:解放军报作者:马英文责任编辑:王小军
2018-08-31 11:12

8月13日,陕西省蒲城县人武部组织全县高考录取的军校生召开以“将相故里育英才,携笔从戎铸军魂”为主题的座谈会,勉励他们,帮助他们走好人生路,写好从军史。座谈会前,首先组织同学们前往杨虎城纪念馆参观,聆听杨虎城将军的革命故事,学习老一辈革命先烈的爱国主义精神。

座谈会上,县人武部部长刘航就“以感恩的心,刻苦学习,再创辉煌”这一主题与大家进行了交流,鼓励大家要树立远大志向,勤奋学习,以优异成绩报效国家,为建设强大的国防贡献力量,大力弘扬爱国主义精神,争当蒲城优秀传人。县人武部政委杨从刚希望同学们进入军校后,要切实加强政治学习,培养纪律意识和坚强意志,尽快完成普通青年向合格军人的转变;尽快完成中学生向大学生的转变。县教育局基教二股股长梁科现希望同学们以优异的学习成绩为国防事业做出应有的贡献,用工作实绩为“将相故里”争光添彩。即将跨入军校的6名同学围绕“我对军校怎么看、到了军校怎么干”的主题踊跃发言,纷纷表示将铭记县武装部的关心,牢记家乡父老的嘱托,自觉向老一辈革命先烈学习,刻苦钻研军事科技,努力攀登知识高峰,勤奋学习,为实现伟大的“强军梦”贡献力量。

页面加载中,请稍后…
0/0