欢迎回家!

来源:解放军报作者:焦盛洋、周 仁责任编辑:王小军
2018-12-22 11:25

近几日,在湖南常德火车站,到处可见举着“欢迎回家”“老公,你最棒”“爸爸,您辛苦了”等字牌的人群,他们翘首期盼的是自己刚刚脱下军装、光荣退役的亲人。

参军最光荣,返乡更荣光。前来欢迎老兵的不只是他们的家属。12月初以来,湖南省常德市委市政府和军分区联合举办首届“欢迎老兵回家”活动,军地领导、家属代表和社会各界群众分批来到车站,以隆重的方式共同迎接今年退伍返乡的老兵,为他们披上绶带,营造“一日当兵、一生光荣”的浓厚氛围,真正让退役军人感受到社会的尊崇,享受到军人的荣光,激发他们退伍不褪色、返乡建新功的热情。

返乡老兵在受到热烈欢迎的同时,还收到了一份“优待安置政策礼包”,里面装有招聘会信息和就业创业的优惠政策,同时也享受到政策咨询、转组织关系等一站式服务。当地民政部门工作人员专门制作了二维码,退役士兵扫描即可加入微信群,有事就能找到民政工作人员,变以往老兵找民政部门办事为民政部门主动为老兵服务。

活动现场还专门组织了退役士兵专场招聘会,60多家招聘单位提供了400多个招聘岗位。接下来,市民政局还将及时组织退役士兵进行职业教育和技能培训,同时为他们的家庭悬挂光荣牌,彰显军人荣光。

焦盛洋、周 仁摄影报道)

页面加载中,请稍后…
0/0