西部陆军网>图说天下 >正文

北冰洋惊现大片“霜花”

2016-10-23作者:来源: 新华网

支持左右键翻阅

这个迷人情景可能几乎被误认为是英国夏末花朵漂浮在一条河流或湖泊上。但真相更令人惊讶。数百朵花在海面上静静漂移,但它们  并不是普通花瓣,而是北极圈被精心制作而成的冰结构。

华盛顿大学研究生鲍曼和戴明教授2011年拍摄了这个漂亮的照片集。当时,他们在北极圈中部开展一项和海洋学、微生物学以及行星  科学有关的研究。

霜花是一种奇怪的自然现象。在接近零下22摄氏度或零下7.6华氏度极其寒冷的温度下,霜冻依附在冰面瑕疵上,渐渐形成寄居着大  量微生物的尖刺状结构。

研究生鲍曼和戴明教授前往北冰洋中部研究霜花。这是综合研究生教育与研究训练项目的一部分。

鲍曼勇敢挑战北冰洋寒冷天气对霜花和冰芯进行研究。鲍曼和戴明的研究是综合研究生教育与研究训练项目的一部分。这项研究为了  解极端温度的生命限制提供重要线索。

您已经浏览完所有图片

再看一遍进入图片中心

(编辑:兰州军区分社)

    相关文字