军营过生日,新战友感觉很幸福

来源:军报记者—西部陆军作者:刘伟、谢诚、祁卫星责任编辑:田佳平
2016-10-10 11:39

军报记者—西部陆军讯(刘伟、谢诚、祁卫星)近日,第21集团军某团新兵二连饭堂内热闹非凡,该连全体官兵围坐一起为6名新战友举行集体生日,现场氛围温馨祥和。烛光闪闪,笑声阵阵。在愉悦欢快的氛围下,新兵二连连长曾合山首先为6名新战友送上生日祝福,并勉励小寿星们再接再厉、奋勇拼搏,早日转变成合格的新一代“四有”军人。小小生日会,浓浓战友情。当曾连长亲手将蛋糕递到新兵张强的手里时,他深情地说:“虽远离家乡和亲人,却有战友们的陪伴和祝福,感觉很幸福!。今后我会刻苦训练,绝不辜负领导和战友们的关心和爱护。”该营教导员王景山告诉笔者:“通过为新战士过集体生日,可以让其感受到军营大家庭的温暖,缓解思乡之情,从而全身心地投到各项军事训练中。”

小寿星许愿
页面加载中,请稍后…
0/0