兰州驻地官兵参加“黄河之都”首届兰州音乐节

——兰州市举办纪念红军长征胜利80周年《长征组歌》专场演出

来源:军报记者—西部陆军作者:特约记者 马亚军责任编辑:田佳平
2016-10-17 15:23

军报记者一西部陆军讯(特约记者 马亚军)10月13日晚,兰州市纪念红军长征胜利80周年专场演出一一《长征组歌》在“黄河之都”兰州音乐厅隆重上演。驻地官兵和政府“四大班子”和社会各界人士观看了演出。

据总导演汪小平和市文联转业军人樊晶心介绍:演出曲目把各地区民间曲调与红军传统歌曲的曲调巧妙地融合在一起,最终汇成了一部主题鲜明、内容丰富、形式新颖、风格独特的大型声乐套曲《长征组歌》。

红色追寻永不停,续写时代新征程。在激情澎湃的演出中,黄河儿女铭记红军精神,不忘革命初心,大力弘扬爱国主义精神,讴歌中华民族实现伟大复兴中国梦的奋斗历程。回望长征历程,弘扬长征精神,让红色基因代代相传。

演出现场
页面加载中,请稍后…
0/0