军报记者网 > 西部陆军网> 血性军人
新疆军区某师开展“千兵百项”比武竞技励精兵 ( 1/)
2014-06-12 09:24来源:中国军网—军报记者作者:任大勇 温威 杜希腾编辑:田佳平 支持左右键翻页 查看原图
您已浏览完所有图片
再看一遍
下一图集
搬运
固定
汉字输入
军事理论
手枪射击
网络架设
下达科目

军网记者兰州分社(任大勇 温威 杜希腾)为进一步激发练兵激情,6月9日,新疆军区某师“千兵百项”大比武正式拉开了帷幕。通过此次“千兵百项”比武竞赛,不断激发了官兵在军事训练比、学、赶、帮、超的训练热情。

据了解,此次举办比武竞赛涉及通信与自动化指挥、工兵专业、防化专业、防空兵专业、修理专业、装甲兵专业、后装专业等大小专业近百个。为全师官兵提供了舞台,也为后期实战化训练集聚了人才。比武竞赛做到公平、公正、公开,根据师首长指示从各团抽出各项比武专业的裁判,真正本着对参赛人员负责的态度进行评分。

考核过程中,武装5公里越野、400米障碍、100米跑等体能课目不间断、高强度穿插进行,官兵们在炎炎烈日下挥汗如雨,一系列动作迅猛如雷,面对道道难关岿然不惧,展现了过硬的素质及良好的心理状况;面对军事理论、识图、手榴弹投准等“老大难”课目,凭借前期的不断积累与练习,官兵们纷纷交出满意的答卷,呈现出厚积薄发的良好态势。考核场上遍地开花,收获喜人成绩,一次次记录被不断刷新,一道道关卡被接连攻克,官兵们倍感酣畅淋漓,以胜利的姿态、豪迈的呐喊向比武竞赛发出挑战。

此次比武竞赛是对部队阶段军事训练情况的全面检查和综合检验,为把考核作为检验部队训练水平和推进实战化训练落实的实际举措,积极营造全员参训参考的浓厚氛围,针对考核涉及各兵种各专业,受考对象层次多、涉及内容广、时间安排紧的特点,认真准备,科学计划,合理分工,做好统筹协调,防止出现忙乱现象。同时,还把严肃考风考纪作为改进作风的实际行动,严格依据大纲要求,按照实战化训练标准,设置考核场地,过细做好“三实”作业,大强度、危险性课目考核的风险评估和应对措施准备工作,抓好枪弹车辆管控,认真组织了卫勤、警戒、保障人员培训,确保了考核安全顺利。

上一篇新疆军区某边防团开展联合巡边境管控
下一篇新疆塔城分区某边防团开展联合宣讲民族团结政策