军报记者网 > 西部陆军网> 血性军人
新疆军区某边防团官兵把执勤巡逻当“战场”历练 ( 1/)
2014-06-15 11:47来源:中国军网—军报记者作者:赵永强编辑:田佳平 支持左右键翻页 查看原图
您已浏览完所有图片
再看一遍
下一图集
顶着艳阳踩着沙漠巡逻在边关
执勤官兵把巡逻路当“战场”
定点观察
执勤官兵维护边防设施
执勤官兵搬运大风挂断的树木
 

军报记者兰州分社(赵永强)  连日来,伊犁河畔气温突升,驻守在伊犁河畔的新疆军区某边防团官兵顶着烈阳、踏着沙漠,依然坚守在祖国的西北边防线上。6月11日,该团教导员张治国带领巡逻小分队采取乘车与徒步的方式对所属防区进行了“拉网式”巡逻。“各执勤小组注意,前方两百米处有可疑人员活动,现命令各小组按执勤预案,保持警惕,上前处置情况……”教导员张治国命令道。据悉,为提高边防执勤质量,培养官兵在边防执勤中的应急处突能力,该连队把巡逻路当做“战场”,把日常的执勤巡逻当做实战化考验,紧盯短板难点弱项,严格标准,主动设危局、险局、难局,把科目训全,技术练精。通过以实战化训练的模式,来促进官兵军事素质的全面提升,提高边防官兵的战斗力。

上一篇新疆军区某团加大季节性防控 确保边防安全稳定
下一篇驻疆某红军师组织教练员进行安全教育比武竞赛