中国向阿富汗提供紧急粮食援助

来源:解放军报作者:代贺、蒋超责任编辑:李审荣
2017-10-31 11:21

据新华社喀布尔10月30日电(记者代贺、蒋超)中国政府向阿富汗政府提供的紧急粮食援助首批运抵及交付仪式29日在阿首都喀布尔举行,中阿双方代表签署了物资交接证书。

中国驻阿使馆临时代办张志新、阿富汗国家灾难管理与人道主义事务部代理部长穆罕默德·萨亚斯出席了交接仪式。

张志新介绍说,今年5月,中方在“一带一路”国际合作高峰论坛上宣布向沿线发展中国家提供20亿元人民币紧急粮食援助。此次中国援助阿富汗总价值约5000万元人民币的4242吨大米是落实上述对外援助承诺的具体行动。日前运抵喀布尔的502吨大米为第一批次,其余批次将陆续运抵。

据了解,除政府间合作外,中国今年还通过世界粮食计划署向阿富汗提供100万美元紧急粮食援助,以帮助阿富汗人民渡过粮食危机。

页面加载中,请稍后…
0/0