夜间防卫演练

来源:解放军报作者:蒙卓霖、赖晋安责任编辑:王小军
2018-06-19 09:21

战斗人员在装甲车掩护下火速支援,控制现场。蒙卓霖、赖晋安摄影报道

战斗人员迅速抢占有利地形,进入各自战斗位置。蒙卓霖、赖晋安摄影报道

近日,中国第17批赴黎巴嫩维和建筑工兵分队组织了一场实战背景下的全要素夜间防卫演练。

演练以营区遭受武装分子火炮袭击为背景展开。接到特情通报后,应急战斗组迅速反应,在装甲车的掩护和配合下,前行至遇袭地域,抢占有利地形,控制现场;医疗救护组迅速携带装备器材赶到现场,对伤员进行紧急处理并迅速转移至安全地域……从受领任务到完成全员全装集结,进入战斗位置,仅用时3分钟。

“此次演练,我们重点对作战预警、编组协同、快速支援、自救互救等内容进行了检验,锤炼官兵快速反应和处置特情的能力。”分队队长朱源说。

据悉,分队部署至黎巴嫩以来,坚持每周组织一次战备演练。另外,分队与联黎司令部、黎巴嫩政府军等建立多种通联渠道,加强沟通协调,共同应对安全风险。

页面加载中,请稍后…
0/0