西部陆军>最美军人 >正文

孟雪:不同岗位,同样精彩

2012-12-23作者:吕尚来源: 青年军事

支持左右键翻阅

在医院看到的孟雪,总是着一身雪白的护士服,笑脸盈盈如邻家女孩般清甜可人,遇有病人咨询,她总是耐心的与人解答。然而翻开她的履历,这个小女兵获得的荣誉可当真令人刮目相看。当兵4年来,孟雪两次被评为优秀共产党员,分别荣立二等功、三等功各一次。

2009年,孟雪被抽组到三军女兵阅兵方队,刚开始时,她的身体素质不算最优越的,有几次甚至连教练员都劝说她放弃,但要强的她对自己说既然来了,就绝不能灰溜溜回去。于是她每天在别人休息时,还加班加点的练队列动作。在奔赴阅兵村前的最后一次单兵考核中她考了排面第一、方队前十名,于是在方队的位置就调整到了排头兵,并担任该排面排面长。受阅那天,孟雪在方队中的位置是第十一排排头兵,光荣的走过天安门广场。

圆满完成阅兵任务后,孟雪回到白求恩军医学院继续学业,毕业后她分配到了警卫第一师师医院,成为一名护士。护士长看她是个好苗子,手把手的教她,再加上她勤学好问,专业技能进步的很快。去年冬天,机关一名小战士牙疼到医院输液,什么东西也吃不下,孟雪就冒着雪到外面给他买了面条,一点一点的喂他吃,把小战士感动的眼泪汪汪的。

今年六月份,师里组织文艺汇演,孟雪临时接到任务担任主持人。以前从没接触过主持工作的的孟雪,光是写主持词就来来回回改了七八遍。那一段她们文艺小分队每天都加班加点排练到晚上九、十点钟,有时候晚上回去她还得照常值班,但她从来不叫苦叫累。从接到任务到正式演出,总共才两个星期,最后演出的很圆满。

正是因为孟雪勤奋不怕苦的精神与执着不服输的劲头,所以无论她身处哪个岗位,哪种环境,总能把任务完成的一样漂亮,正如她自己所说,“我把每个岗位都当成锻炼自己的机会,要么不做,做就做到最好,不给自己留下遗憾。”

您已经浏览完所有图片

再看一遍进入图片中心

(编辑:兰州军区分社)

    相关文字