“网络+”为新训保障提速增效

第41集团军某旅借助信息手段探索精确集约保障

来源:解放军报作者:记者陈典宏、通讯员戴凯亮责任编辑:赵云桥
2016-11-06 16:13

本报讯 记者陈典宏、通讯员戴凯亮报道:“被装更换、食材采购、营具添置、油料报批等五大类后勤保障工作统计‘一网打尽’。”11月初,第41集团军某旅军需科助理员冯心广通过局域网“新训后勤保障群”,与各新兵连进行实时在线沟通。这是该旅借助信息网络探索新训保障精确集约模式,提升保障质效的一个缩影。

过去,该旅新训保障一直沿用传统的统计报批程序,近千组数据统计需要10多人保障,个别保障人员身兼多职,因业务冲突、沟通延迟常出现“打乱仗”现象,保障效率大打折扣。今年的新训工作筹划会上,该旅党委决定借助网络探索新训保障“网络+”模式。他们依托基层建设信息系统、一体化指控平台和局域网构建衣、食、住、行、医等5个网络分系统,由新训保障工作组负责统一协调。

“网络+”减轻了新训保障人力负担,保障人数减少了约三分之二,效率却成倍提升。前不久,上级抽检新训保障工作,该旅获评4个甲级。

页面加载中,请稍后…
0/0