西部战区陆军某旅——

组织政治工作干部“练四功、强四力”比武竞赛

来源:军报记者—西部陆军讯作者:文国君、胡昭、记者贾保华责任编辑:王小军
2017-04-06 15:33

军报记者—西部陆军讯(文国君、胡昭、记者贾保华) 党务工作案例分析、战时政治工作实践、基层经常性工作情况处置、技能体能考核……近日,一场为期4天的政治工作干部学练知情功、说理功、解难功、示范功,增强知兵能力、育兵能力、帮兵能力、带兵能力”为主要内容的“练四功强四力”比武竞赛在西部战区陆军某旅举行。

此次政治工作干部岗位练兵比武竞赛,设置了理论考试、多媒体授课、新闻写作和战场模拟等项目,既有理论知识的测试,又有业务技能的展示,重在考实践工作经验、考知识积累情况、考临场应变能力,是对政治工作干部综合素质的一次全面检验,也是政治工作干部岗位练兵活动一次有益的尝试和探索。 

记者从现场得知,此次比武竞赛在形式和内容上进行了一系列创新,突出实用、实际等特点,除了由3名部门领导和2名机关科长担任评委外,还特意邀请了10名基层干部骨干担任裁判,通过集体评判、现场亮分等方式,既保证了整个比赛的公平公正,又使比武竞赛更接“地气”,合基层官兵“口味”。

组织总结表彰大会

组织手工标图考核

组织通信装备考核

组织新闻稿撰写

组织“四会”教学考核

组织五公里考核

组织引体向上考核

页面加载中,请稍后…
0/0