5名战士“单项冒尖”落选

新疆军区某团选拔预提指挥士官注重全面素质过硬

来源:解放军报作者:艾斯卡尔、苏建国责任编辑:王小军
2017-04-11 10:36

本报讯 艾斯卡尔、苏建国报道:前不久,新疆军区某团预提指挥士官选拔名单公布后,引来不少官兵热议:在师团比武竞赛中拿过名次的5名训练尖子落选。据该团参谋长李楠介绍,团党委按照打仗要求,在这次选拔中注重全面综合考评,一些单项课目冒尖的士官被淘汰。

单项比武拿名次,综合考核被否决。在该团六连,曾在全团5公里武装越野比赛中夺得第3名的马龙说出了自己心中的酸楚:团里组织预提指挥士官选拔考核,在5公里武装越野等几个课目中,他一路“绿灯”,但单杠课目考核未能达到标准。马龙感觉自己大部分课目都达到了优秀水平,1个课目不合格不会造成太大影响。然而考核结束公布成绩时,他的名字出现在淘汰名单里。

“训练的目的就是为了打仗,一些同志在训练中追求单项训练课目过硬,不注重全面发展军事素质,要是上了真枪实弹的战场,是经不起考验的,希望大家能够正确看待这次选拔结果,找准差距、奋勇拼搏、苦练本领。”该团作训股股长姚平在公布名单时如是说。

类似马龙这样的另外4名训练尖子,因训练存在短板弱项也在这次选拔中落选。“这次落选,为自己敲响了警钟,下一步主要针对自身短板弱项,为自己制订训练目标计划,让成绩过硬的课目更过硬,成绩偏弱的课目硬起来,争当全面过硬钢铁兵。”在这次选拔中落选的导弹连战士刘辉说道。

页面加载中,请稍后…
0/0